Cómo configurar cuentas de correo enAndroid

1.-. Abre tu app de correo. Ésta es la aplicación con la que administrarás tu correo electrónico.

2.- Toca el botón de   “AÑADIR UNA CUENTA NUEVA”.

3.-  Una vez que hayas ingresado tu cuenta de correo y tu contraseña, selecciona la opción “Ajuste Manual”

4.- Selecciona la opción  “Cuenta IMAP” o “Cuenta POP” .

5.-: La app iniciará una búsqueda para detectar la configuración automática de la cuenta, al encontrar ninguna desplegará la configuración manual la cual tendremos que completar.

6.- Dependiendo el caso la configuración quedará de las siguientes formas:

IMAP

1. Nombre de usuario: Es la cuenta de correo completa

2. Servidor entrante (IMAP) y saliente (SMTP): En ambos servidores será la palabra mail seguida de tu nombre de dominio (mail.tudominio.com)

3. El puerto de entrada debe ser el 143

4. El puerto de salida puede ser el 26 o 587

5. Por último debes habilitar la opción de “Se requiere autenticación para enviar correos”

POP

1. Nombre de usuario: Es la cuenta de correo completa

2. Servidor entrante (POP) y saliente (SMTP): En ambos servidores será la palabra mail seguida de tu nombre de dominio (mail.tudominio.com)

3. El puerto de entrada debe ser el110

4. El puerto de salida puede ser el 26 o587

5. Por último debes habilitar la opción de “Se requiere autenticación para enviar correos”

7.- Una vez terminado el proceso tu cuenta se sincronizará y comenzaras a ver tus correos.

Con esta configuración, tu cuenta de  correo te permitirá enviar y recibir mensajes sin inconveniente desde tu dispositivo móvil Android.